搜索:
财经评论 本地财经 财经速递 财经视野 理财创业 股票证券 财富人生
在线投稿:yknews@sina.com
   mg摆脱游戏_mg游戏下载【官网】首页 >>财经>>财经评论> 正文
“双12”第五年 本地生活未来还有哪些变量?
来源:中新经纬  作者: 2018年12月06日 13:40
复制网址 打印
[导读] )“双11”和“黑色星期五”刚刚过去,线下商家唱主角的“双12”即将来到。中新经纬客户端(微信公众号:jwview)5日从口碑和饿了么方面了解到,将有200万线下商家参与今年的“双12”活动,包括星巴克、肯德基、银泰集团、大悦城等国内外品牌,涵盖餐饮、便利店、生鲜、美容美发、购物中心、医药等日常生活全场景。

  中新经纬客户端12月6日电 (常涛)“双11”和“黑色星期五”刚刚过去,线下商家唱主角的“双12”即将来到。中新经纬客户端(微信公众号:jwview)5日从口碑和饿了么方面了解到,将有200万线下商家参与今年的“双12”活动,包括星巴克、肯德基、银泰集团、大悦城等国内外品牌,涵盖餐饮、便利店、生鲜、美容美发、购物中心、医药等日常生活全场景。

  值得关注是,今年是“双12”的第五个年头,也是阿里本地生活服务公司成立后的首个“双12”。从五年前为推广线下支付而生,到如今全面推进本地生活数字化进程,“双12”早已告别了“唯流量”的初衷,而如何让新零售能量在本地生活集中爆发也是“双12”未来面临的一大考验。

  据阿里巴巴副总裁范驰介绍,作为阿里本地生活服务公司的重要成员,饿了么将联合口碑首次参与今年“双12”。因此,除了口碑推出的1亿元行业红包、砍价团、口碑津贴、整点秒杀等“到店”促销活动外,还有饿了么承担的配送费0元起、24小时不打烊等 “到家”方面的活动。

  范驰表示,经过五年的发展,“双12”的覆盖场景早已不再局限于最初的商超,而是覆盖了本地城市生活的方方面面,通过“到店”和“到家”结合,也会让消费者更深层次地参与到“双12”中来。

  公开报道显示,“双12”诞生于2014年,彼时阿里为推广线下支付,由支付宝尝试启动。“双12”或多或少带有“双11”的促销色彩,满减券、单品券等营销策略一直延续到近两年。如今,由于阿里本地生活服务公司的参与,“双12”迎来新的变化。

  未来的“双12”会有哪些不一样?口碑市场运营总监朱晓蕾称,阿里本地生活服务公司的成立,意味着“双12”有三大变化:第一是到店和到家的融合,即口碑和饿了么的结合;第二是用户体验升级,包括点餐、商品和外卖;第三方面是商家服务升级,包括线上客流引流、预约等位和手机点单。

  范驰指出,2018年“双12”,口碑和饿了么通过移动支付、在线商品、到店手机点单、外卖点单、口碑智慧餐厅等互联网技术产品,希望全面加速推进本地生活市场的人、货、场的数字化进程,为商家升级新零售打下基础。

  易观分析师陈宇在接受中新经纬客户端(微信公众号:jwvie)采访时也提到,到家、到店都是高频次的消费场景,当前处于新零售初期阶段,生活服务在用户数据的积累,线上线下融合的消费场景创新上都具有先发优势,能够为阿里在新零售的布局、延伸上打下坚实的基础。

  据口碑方面提供的数据,参与“双12”的商家数从五年前的2万家增加到200万家,覆盖场景从商超扩展到城市生活的全场景,消费体验从移动支付扩展到手机点单,数字化的生活体验正在延展到人们日常生活的方方面面。

  不过,本地生活服务市场数字化的潜力依然巨大。来自德勤的数据显示,目前中国零售市场中有57%的零售交易已经被数字化。而在本地生活服务市场,数字化率的水平仅为10%左右。

  范驰分析,2014-2015年“双12”,支付宝移动支付的普及,开启了线下交易和人的信息的数字化;2016-2017年“双12”,口碑和支付宝通过移动支付与在线商品营销,在推动线下市场人、交易、货品的数字化;而到了2018年“双12”,口碑和饿了么通过移动支付、在线商品、到店手机点单、外卖点单、口碑智慧餐厅等互联网技术产品,希望全面加速推进本地生活市场的人、货、场的数字化进程,为商家升级新零售打下基础。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其mg电子游艺或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
老边公安系统2018“忠
【本网讯】看望他们,
营口明湖广场荷花绽放
【本网讯】专业导师来
每日推荐
热门图片 更多>>
大制作大IP纷纷遇冷
骑游阿尔山
新疆:花开花繁花事忙
“有效阅读 快乐写作
公益推荐
2.jpg

首届“雷锋文化节” 志愿服务掀热潮

近日,我市开展首届“雷锋文化节”活动,在全市掀起学雷锋志愿服务热潮。 [详细]

mg摆脱游戏_mg游戏下载【官网】首页 - mg电子游戏网站 - mg电子游艺 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页