热点mg电子游戏网站:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议    赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人    市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会    卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业    大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩    
搜索:
    首页  丨营口mg电子游戏网站县区mg电子游戏网站营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际图片报道热评 在线投稿:[email protected]
   mg摆脱游戏_mg游戏下载【官网】首页 >>mg电子游戏网站>>县区mg电子游戏网站> 正文
鲅鱼圈区因地制宜 壮大村集体经济收益
来源:营口广播电视台 营口日报  作者:肖南 刘征 2018年05月03日 09:10
复制网址 打印
[video:鲅鱼圈:分类定级 因地制宜 壮大村集体经济]

  发展村集体经济,促进乡村振兴,今年以来,鲅鱼圈区探索新路径、尝试新模式,把发展壮大村级集体经济作为加强农村基层组织建设的重要举措和抓手,整合全区48个村要素资源,找准突破点,避免同质化,突出“一村一策”、“一村一品”,力争年底前实现每村集体经济收益15万元的目标。

  鲅鱼圈区芦屯镇将全镇18个村分类定级,对村级集体经济重点村提质增效、薄弱村拓宽渠道、空壳村盘活资产。目前,全镇已形成“甜桃之乡”杨屯村等多个“一村一品”特色村,以土地认养、农事体验观光为特色的小望海村等一产向三产转型村。

  鲅鱼圈区芦屯镇镇长衣冠鹏介绍说:“芦屯镇是一个合并乡镇,我们东部都是农业村,主要依靠农业、旅游业、观光业发展壮大村集体经济。没有特色的村主要涉及北部四五个村,对于这些村下一步将在整合土地上,特别是土地的收储和有效利用上进一步做文章。”

  分类定级、整合资源、包村驻点,目前,鲅鱼圈区已开足马力统筹推进壮大村集体经济工作。鼓励东部农村大力发展高效农业,突出“一村一品”特色经济,充分发挥鲅鱼圈区水果种植传统产业优势。鼓励西部农村积极发展第三产业,充分发挥靠近旅游区、靠近主城区和靠近水产捕捞区等地理优势,盘活自身发展要素“存量”,实现村级集体经济发展的“增量”。鲅鱼圈区还通过对口帮扶,组织区直单位部门、驻区单位和驻区重点企业对全区48个村实行全程帮扶,重点帮助集体经济薄弱村尽快增强“造血”功能。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其mg电子游艺或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
ue
萌娃进红门 争当消防
ue
【本网讯】学习雷锋
ue
【本网讯】开学第一天
ue
【本网讯】滨海消防大
每日推荐
热门图片 更多>>
于朦胧登杂志封面 花
2018亚洲艺术体操锦标
新疆:花开花繁花事忙
90后”高铁列车长的工
公益推荐
2.jpg

首届“雷锋文化节” 志愿服务掀热潮

近日,我市开展首届“雷锋文化节”活动,在全市掀起学雷锋志愿服务热潮。 [详细]

mg摆脱游戏_mg游戏下载【官网】首页 - mg电子游戏网站 - mg电子游艺 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
1.jpg