今日关注:   让传统文化活起来 墨西哥保护“活的”文化遗产  取单报验申请结算 中国明确境外旅客购物退税环节  海南旅游业界取经台湾 发展特色乡村游  石家庄五家景区推出考生优惠票 凭准考证可享优惠  日本推出女性专用汽车 带梳妆台能自动问候(图)
 搜索:

搭配课堂 流行风尚
潮人街拍 血拼宝典
完美肌肤 炫丽彩妆
美体塑身 美人计
食资味 招牌菜
晒厨艺 吃货探店
精选目的地 出行攻略
营口览胜 精品线路
养生宝典 膳食营养
心灵鸡汤 生活百科
酷讯 新品推荐
科学探索 创意科技

 

   mg摆脱游戏_mg游戏下载【官网】首页 >>生活>>首页图片> 正文
经常去角质好吗? 你需要了解下去角质的好处和坏处
来源:新浪网  作者: 2018年11月08日 09:53
复制网址 打印

  导语:去角质是必要的,对于去角质的好处你知道吗?去角质能够让我们的皮肤更有光彩、更白嫩细滑。但有的人因为太热衷于去角质,用了错误的去角质方法,这对皮肤却有损害。(来源:pclady) 

  去角质的好处有哪些? 

  虽然角质层有保护肌肤、锁住水分的作用,但如果老废的角质层渐渐堆积,甚至粘附在新生的角质层上面,平时负有保护功能的角质反而破坏了皮肤的保水功能,让脸色粗糙萎黄、顿失光泽。这时,就要靠你的双手亲自为皮肤去角质,让它拥有正常的新陈代谢!去角质的好处主要有以下几点:

  肌肤更亮 

  脸上堆满层层的老旧角质,你的皮肤当然会腊黄、没光采,适度去角质可以让皮肤更水亮。

  肌肤变白 

  老旧角质含有大量的黑色素,扫除老旧角质可以让皮肤回归该有的嫩白原色,想美白的你,当然更要定期去角质。

  肌肤健康 

  当厚厚的老旧角质层挡在脸皮上,就算你涂上再昂贵、再有效的保养品都也只不过是造成浪费,因为营养成分无法真正进入皮肤深层。老旧角质堆积在毛囊口,会阻塞毛孔、形成粉刺,定期去除老旧角质,可以预防粉刺生成。

  去角质的好处多多,你可以选择花点钱请别人为你做脸部SPA,或者,只要选对商品,在家就可以自己动手去角质,效果一样好!

  去角质的坏处 

  “那么,每天去角质是不是就可以彻底保持脸部干爽、挥别油面、告别青春痘?”常常听到许多人以无比期待的口吻,询问这个问题,希望可以借着简单的去角质告别肌肤的所有苦恼,让肌肤水嫩新生。事实上,过与不及都不好,太过频繁地去角质不仅没有好处,而且对皮肤有伤害。

  角质层是皮肤的城墙,定期修筑城墙可以整顿它的防御性,更能抵抗外侮,保护皮肤免于外界伤害、防止水分流失,但是过度频繁地去角质,只会松垮城墙的坚实性,让肌肤干涩,甚至会有搔痒、发红、敏感等后遗症。

  健康去角质的原则 

  想要实现去角质的种种好处,在去角质时要遵循以下两个原则:

  定期而适度 

  适度去角质可让肌肤焕采,过度去角质会让肌肤受伤。以健康肌肤来说,平均一周做一次去角质即可,若感觉肌肤非常干燥,必需拉长去角质的周期。

  健康的肌肤才能去角质 

  肌肤受伤时绝对禁止去角质,否则会让伤口更加恶化。脸上长有粉刺和痘痘时,绝对禁用磨砂膏型的去角质产品,以免恶化痘痘。

  掌握正确的去角质方法 

  为了实现去角质的好处,在去角质时千万不可过度用力,要注意手法一定要轻柔,以免磨伤皮肤。先涂上去角质膏让角质层慢慢软化,再用指腹以打圈的方式轻轻按摩,就可以将老化的角质去掉了,然后再用温水冲洗干净。使用过于频繁、摩擦时用力过猛等错误的去角质方法会让皮肤变薄,导致皮肤敏感。

 
网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其mg电子游艺或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
老边公安系统2018“忠
【本网讯】看望他们,
营口明湖广场荷花绽放
【本网讯】专业导师来
每日推荐
热门图片 更多>>
大制作大IP纷纷遇冷
骑游阿尔山
新疆:花开花繁花事忙
“有效阅读 快乐写作
公益推荐
2.jpg

首届“雷锋文化节” 志愿服务掀热潮

近日,我市开展首届“雷锋文化节”活动,在全市掀起学雷锋志愿服务热潮。 [详细]

mg摆脱游戏_mg游戏下载【官网】首页 - mg电子游戏网站 - mg电子游艺 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
QQ截图20181108102813.png