搜索:
娱乐mg电子游戏网站 新歌速递 网坛热议 明星八卦
影视资讯 娱乐图集 明星秀
体育资讯 体育评论
体育图集
文化营口 营口体育
  在线投稿:
[email protected]
   mg摆脱游戏_mg游戏下载【官网】首页 >>文体>>娱乐新天地>>娱乐mg电子游戏网站> 正文
“老戏骨”退场 00后谁是演员
来源:新京报  作者: 2018年10月10日 10:00
复制网址 打印
[导读] 近几个月的荧屏,“老戏骨”退场,“00后”演员纷纷挑起大梁。从《天坑鹰猎》《大主宰》到《斗破苍穹》《快把我哥带走》,越来越多的剧集选择了00后担任主演,杨洋主演的《武动乾坤》身居其中,甚至在年龄上都稍显违和。

  

  近几个月的荧屏,“老戏骨”退场,“00后”演员纷纷挑起大梁。从《天坑鹰猎》《大主宰》到《斗破苍穹》《快把我哥带走》,越来越多的剧集选择了00后担任主演,杨洋主演的《武动乾坤》身居其中,甚至在年龄上都稍显违和。

  未来主角市场是否00后的天下?在00后当中,谁又是演技担当?新京报从作品类型、作品口碑、人物难度、表演类奖项等维度,为当下最炙手可热的7位00后打分,并邀请20位影视圈的资深媒体人对他们的演技分别评分。其中,文淇凭借《嘉年华》《血观音》,演技分数高居榜首;而王俊凯、王源、易烊千玺等年轻演员,后续也选择了可磨练演技的颠覆性角色和作品。

  变化 从拼人气到拼演技

  近几年,年轻艺人的身份从“演员”,被市场定义了全新的标签——“流量”。这些“流量”的粉丝效应令市场感到贪婪,他们渴求年轻演员带来收视、话题,甚至衍生品销售的庞大基础受众,却唯独忽略了演员自身的核心价值——演技。“很多年轻人演技不成熟,却有作品来找,能获得好的回报;在组里他们拍得不好,也没有导演、制作人引导甚至批评,自然他们无法分辨自己应当如何在市场中生存。”一位资深制作人坦言。

  但随着市场开始回归理智,观众审美的回归,“流量”迎来寒冬,“好演员”迎来春天。观众开始厌倦“小鲜肉”面瘫又雷同的角色,年轻演员也开始在舆论下,更早地反思自己追求的目标。在《天坑鹰猎》监制、阿里文娱集团大优酷剧集中心总经理马筱楠看来,年轻演员更需要突破和去看世界。市场的快速转变和大浪淘沙,无疑成为年轻演员从拼人气、吃老本,转变为拼演技的重要契机。

  成长 可看到潜力和变化

  如今市场中不少大剧主角首选00后年轻演员,首要原因是“合适”。《天坑鹰猎》《大主宰》《斗破苍穹》原著中的男主角均是青年人,18-20岁间的男演员无疑最符合角色设定,由00后出演更真实。“之前我们还是有一些顾虑,担心他们演技不好,观众会不会觉得毁原著。”制作人A坦言,但令他放心的是,现在已经可以看到这些年轻演员在片场的努力和蜕变,“他们确实开始踏实地学习演戏了,不仅不迟到不敷衍,而且进步非常快。这让我们开始对他们越来越有信心。”

  马筱楠也透露,最初《天坑鹰猎》选中王俊凯正因为看到他在《演员的诞生》中的变化,“刘天池老师跟我们讲了很多他在节目中的努力。并非所有人都像文淇一样是‘天才型’演员,当他们还没有上北电、中戏的时候,我们或许未必能用所谓‘演技’直接衡量,更多是看到了他们的潜力和努力。”

  据悉,目前不少剧组会特邀“表演指导老师”驻组,全程指导年轻演员的表演,“现在很多优秀的成熟演员也非常愿意和年轻人合作,不管是老带新,还是两个人互相激发,都能有非常好的促进作用。”马筱楠透露。

  采写/新京报记者 张赫

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其mg电子游艺或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
老边公安系统2018“忠
【本网讯】看望他们,
营口明湖广场荷花绽放
【本网讯】专业导师来
每日推荐
热门图片 更多>>
大制作大IP纷纷遇冷
骑游阿尔山
新疆:花开花繁花事忙
【安全小漫画】当小红
公益推荐
2.jpg

首届“雷锋文化节” 志愿服务掀热潮

近日,我市开展首届“雷锋文化节”活动,在全市掀起学雷锋志愿服务热潮。 [详细]

mg摆脱游戏_mg游戏下载【官网】首页 - mg电子游戏网站 - mg电子游艺 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页