热点mg电子游戏网站:   半年调控近200次“房住不炒”还将发力  腾讯或投资境外酒店强化商业版图  旅游地产投资需求降温 自用是主流  上半年房地产市场迎来小高潮  贝壳找房欲将70万套房源VR化 真房源“身份证”添“VR芯片”
 搜索:
房产mg电子游戏网站|营口楼市|政策信息|业界mg电子游艺|热门楼盘|购房攻略|租房指南|出租房源|二手房源|家居资讯 在线投稿:[email protected]
   mg摆脱游戏_mg游戏下载【官网】首页 >>房产>>房产mg电子游戏网站> 正文
专家预计下半年楼市调控力度 将超过上半年
来源:证券日报  作者: 2018年07月27日 10:07
  复制网址   打印      
原标题:专家预计下半年楼市调控力度 将超过上半年

 

  ■本报见习记者 孟 珂

  今年上半年,全国各地房地产调控政策发布创历史新高。从调控效果来看,上半年全国房价波动趋缓,以北上深为代表的热点城市楼市调控效果显著。但另一方面,部分二线 、三线、四线城市出现“轮动涨价”现象。对此,《证券日报》记者专访了中原地产首席分析师张大伟。

  《证券日报》记者:您认为今年上半年房地产政策密集发布的原因有哪些? 

  张大伟:2018年上半年房地产调控的方向依然是以平稳为趋势,当前,房地产调控已明显由一线、二线城市向三线、四线城市全面铺开。政策密集发布的主要原因,一是,财富效应,买房依然可以赚钱;二是,地方调控的主动性也不强,更多的是只控不调;三是,部分城市房价出现了波动,虽然一线、二线热点城市房价平稳,但三线、四线城市房价出现波动。

  《证券日报》记者:您认为上半年一线城市楼市调控效果显著,而二线、三线、四线城市房价涨幅较高的原因何在? 

  张大伟:根据中原地产研究中心统计数据显示,截至7月26日,全国热点城市土地市场继续成交集中,50个热点城市卖地超过2万亿元,同比上涨达35%。这50个热点城市卖地最多的城市中,有25个城市是三线、四线城市,刷新历史记录。

  部分二线、三四线城市出现“轮动涨价”现象的原因在于,二线、三线城市人才落户门槛降低,导致短期涌入大量人口,刚需群体扩大,房价出现阶段性上涨。并且,在严控热点城市的过程中,部分三线、四线城市由于购房政策仍相对宽松,承接了房地产投资投机性需求的溢出。

  《证券日报》记者:您认为下半年我国楼市将如何调控? 

  张大伟:2018年下半年,预计楼市调控力度将全面超过2018年上半年,特别是从7月初开始,多个城市开始全面加码调控,预计楼市升级的调控政策内容将不断出现。

 
 
(责编:伍振国、孙红丽)
网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其mg电子游艺或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
营口明湖广场荷花绽放
【本网讯】专业导师来
【本网讯】“辽河之子
【本网讯】垃圾不落地
每日推荐
热门图片 更多>>
第21届上海国际电影节
骑游阿尔山
新疆:花开花繁花事忙
山里娃们的“体操梦”
公益推荐
2.jpg

首届“雷锋文化节” 志愿服务掀热潮

近日,我市开展首届“雷锋文化节”活动,在全市掀起学雷锋志愿服务热潮。 [详细]

mg摆脱游戏_mg游戏下载【官网】首页 - mg电子游戏网站 - mg电子游艺 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页