热点mg电子游戏网站:   杭州亚运会场馆设施建设大幕拉开  南京桥北这家小区最近“火了” 业主发声明要求二手房集体提价  上周南京二手房成交创今年新高  海南:夫妻双方新迁入海南户籍的一方单独购房需符合限购政策  3月以来楼市现四大变化 想买房的人注意了
 搜索:
房产mg电子游戏网站|营口楼市|政策信息|业界mg电子游艺|热门楼盘|购房攻略|租房指南|出租房源|二手房源|家居资讯 在线投稿:[email protected]
   mg摆脱游戏_mg游戏下载【官网】首页 >>房产>>家居装修>>家居资讯> 正文
3月全国规模以上家居卖场销售788.6亿元 环比上涨76.31%
来源:人民网  作者: 2018年04月20日 08:04
  复制网址   打印      

  人民网北京4月17日电  商务部流通业发展司、中国建筑材料流通协会今日共同发布全国建材家居景气指数BHI。3月份BHI为96.41,环比上涨20.03点,同比上涨1.93点。全国规模以上建材家居卖场3月销售额为788.6亿元,环比上涨76.31%,同比上涨7.81%。2018年一季度累计销售额为1917.3亿元,同比上涨14.38%。

  中国建材流通协会行业研究部表示, 进入三月,全国建材家居市场迎来家居消费的传统“黄金期”,也是2018年第一个促销季,本月BHI大幅回升。

  全国建材家居市场遇“春暖” 

  从全国房地产市场来看,随着春节影响因素的消除以及调控政策的深化,3月蛰伏已久的刚需及改善性住房需求开始逐步走出观望,本月全国楼市有所回暖,部分城市成交量上升。

  根据中国指数研究院数据显示,2018年3月监测的主要城市成交面积环比上升49.57%,一线城市成交环比增幅显著。在房地产市场带动下,尤其今年的3月一开始便恰逢传统节日元宵节,各大卖场纷纷厉兵秣马备战装修旺季(从BHI分指数“就业率指数”环比上涨12.66点上有所体现),全国建材家居市场迎来“春来早”的行情,本月BHI环比、同比均有上涨,并带动一季度全国规模以上建材家居卖场销售额也同比上涨14.38%。

  从BHI分指数来看,本月“人气指数”环比、同比涨幅均居首位,卖场人气有所回流。

  中国建材流通协会行业研究部指出,这是在当前消费升级的大浪潮下,全国建材家居卖场转型升级的成效体现,极具代表意义。当下80、90后已逐渐成为消费市场的中坚力量,对互联网的认知和接受程度非常高,同时对消费体验和服务品质也有相当高的标准,消费驱动使得各大卖场纷纷转型智慧门店,向着增强体验销售与场景销售方面转型升级,而这最直观的体现即在卖场人气上。 

  行业转型升级步伐加快 

  国家统计局与中国物流与采购联合会发布的3月份中国制造业采购经理指数(PMI)为51.5%,高于上月1.2个百分点,升至一季度高点,显示我国经济继续保持稳中有进、稳中向好发展态势。

  中国建材流通协会行业研究部表示,宏观经济环境影响下,全国建材家居市场未来预期向好。行业龙头企业2018年一季度并购整合、转型升级步伐明显加快。 

  中国建材流通协会秦占学会长也于近期表示,全国建材家居市场下一阶段的发展方向将围绕“以发展智能家居、建设智慧卖场,引领新需求,促进消费升级”进行,建议企业在新数据、新科技、新模式等不断赋能的当下,既要把握传统“金三银四”市场机会,又要理性面对当前激烈的市场竞争环境,变则通,通则久。 

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其mg电子游艺或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
萌娃进红门 争当消防
【本网讯】学习雷锋
【本网讯】开学第一天
【本网讯】滨海消防大
每日推荐
热门图片 更多>>
王丽坤白衬衫抿嘴甜笑
亚锦赛:林丹爆冷首轮
新疆:花开花繁花事忙
摄影师拍风暴前夕 震
公益推荐
2.jpg

首届“雷锋文化节” 志愿服务掀热潮

近日,我市开展首届“雷锋文化节”活动,在全市掀起学雷锋志愿服务热潮。 [详细]

mg摆脱游戏_mg游戏下载【官网】首页 - mg电子游戏网站 - mg电子游艺 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页